Страница 47

Игорь Шевчук
ПЛЮС ОДИН

Есть у Кольки
Есть у Светки
Всяких разных стран монетки.
У меня одной деньгою
Больше, чем у них обоих!

Есть у Тольки,
Есть у Ларки
Разных стран в альбомах марки.
У меня одной страною
Больше, чем у них обоих!

Есть у Светки,
Есть у Кольки,
Есть у Ларки,
Есть у Тольки
Есть у всех по замечанью:
За подсказку,
   за незнанье,
     внешний вид,
       и опозданье...
У меня же все равно
Больше ровно на одно!


ТИХАЯ ГРОМКОСТЬ

Опять замечанье...
И кто виноват?
Кричал я, согласен,
Погромче ребят.

Но что  я кричал –
Интересно вам знать?
Кричал я им «ТИШЕ!!!»
Хотел их унять.


Рис. Г. Светозарова