Сонное

Виверн
Я вижу, глаза твои неспелы.
Кисть исправит этот недостаток.
Красные развилки я покрою белым,
Нитками индиго пришью еще заплаток.

Зеркало покрыто белой пеленою.
Вижу что ты дышишь, ребенок на бумаге.
Сонными белилами лицо твое укрою.
Ты себя узнаешь, может, где-то в Праге..