Найди хорошее в плохом

Проффокатор
Найди хорошее в плохом,
Найди тепло в дожде осеннем,
Без очага найди свой дом,
Средь гнева - удовлетворенье;

Найди в толпе своих врагов
Друзей, чья верность не остынет;
Найди в лавине глупых слов
Безмолвный ясный смысл глубинный.

Найди луч там, где света нет.
В ругательствах - найди молитву.
Лекарство - в пачке сигарет,
И тишину - на поле битвы...

И, осознав как хорошо
Найти в аду своё бессмертье,
Я рад тому, что я нашёл.
Я - счастлив. Вы уж мне поверьте.