Я знаю, ты знаешь...

Сергей Якушин
Я знаю, ты знаешь,
Мы оба все понимаем,
Понимаем что надо
Пройти все круги
Бесконечного ада,
Но слезы в ладони
Ты тихо роняешь,
Кусая помаду
Истерзанных губ...

Ответственность давит,
Сжимая сознанье
В тисках не нашедших ответа вопросов,
И смотришь упрямо,
Прикрывшись улыбкой обиженных глаз -
Сказать бы все прямо,
И не напрягаться,
Но нужно остаться на этой границе,
Где черные птицы
Вскрывают нам вены, измены
С улыбкой на лицах.

От края до края по лезвию бритвы,
Слегка ковыляя, старуха Любовь
С пустыми глазами пускает нам кровь,
И ждет, чтоб сказали, что это...

Я знаю, ты знаешь,
Мы оба все понимаем,
Понимаем что надо
Так надо...