Закрой глаза

Катарина Неро
Нет смеха тем, кто слишком много плакал, и нет добра тому, кто много лгал. Кто ты? Не отвечай, молчи, любое слово будет ложью или скорбью, тебе не надо обогреть свой взгляд? Нет. Возьми бокал, а хочешь - два, налей туда печали, горя - что угодно, только чтобы было не больно разбивать его о струны лютни тех, кто нас не помнит. Ты знал их? Нет, и я не знала, но нам не нужен этот бред, нам нужно то, что нас достало, или чужой, знакомый рай...
Нет, не смотри. Закрой глаза, тебе не стоит видеть души тех, кто вечно там сгорал, кто знал печали или слабость, кто страх любовью зажигал.. Умри, не знай такого счастья, как быть на ветви в тишине, когда пронзит стрелой, а может быть дуэтом. Молчи! Не сможешь вставить слово, когда тебя за руку узнают, когда не глядя в эту серость я радугу сверну в клубок, ты слышишь - нет.
Нет, между сталью и небом ничего нет, пусто, и нас там нет и не будет никогда, стремясь заполнить эту слабость лишь ветры из далекой тишины войдут в окно, закрой же, друг мой, двери, чтобы не вылететь им в радость до небес, нет, ждали мы, пускай утихнут!
Утихнет море, буря ляжет спать в предгорные простые предрассудки, уйдем, не будем ей мешать.