Блестят зелёные лужайки

Яков Вортсман
Блестят зелёные лужайки,
Искрясь предутренней росой.
Неторопливо реют чайки
Над бирюзовою водой.

Встают  заснеженные горы,
Бросая вызов небесам.
И птиц серебрянные хоры
Несутся по глухим лесам.

Весь горизонт в цветах индиго,
Волна в скалистый берег бьёт.
Под музыку седого Грига
Пылает розовый восход.

И солнца блики золотятся,
И голубеют небеса,
И начинают раздуваться
Под свежим ветром паруса.

Дышала ароматом пряным
Земля, уставшая от бурь.
И нежная небес лазурь,
Стекала в бездны океана.

            10.01.06.