Обжигающей воздух прохладой

Юленька Шевченко
Обжигающей воздух прохладой
Переполнилось сонное утро.
После засухи долгой наградой
Для меня становилось как будто.

Растрепал ветер тучи порывом,
Над зигзагами молний кружа.
Я в дыхание неба надрывном
Заплетаюсь в узоры дождя.

Эхом вторю упругому грому,
В ощущенье свободы парю.
Обрушаясь на мятые кроны,
С ливнем свежесть деревьям дарю.

Растекается в сердце озоном
Послесловие влажных стихий.
По страницам небес обновлённым
О грозе я танцую стихи.