Торонто. Вечер. Зной липучий

Яков Вортсман
Торонто. Вечер. Зной липучий.
Струятся пухом тополя.
Над городом нависнув тучи,
Плывут куда-то, а земля
Искрится пылью золотою
И ждёт серебряных дождей.
И вот уж огненной стрелою
Сверкает молния над ней.

И гром гремит всё ближе, ближе,
И шумно хлещет дождь косой,
И по асфальту мутной жижей
Несётся вдаль. Туман седой
Поднялся к небу. Серебрится
Трава под светом фонаря,
И в вальсе вечности кружится
Сапфироликая земля.


             13.06.05.