Философия

Сергей Бешенковский
  фИЛОСОФИЯ.

“Остановись мгновенье , ты прекрасно .”
Философ древности сказал.
И для меня вдруг стало ясно ,
Что он как Вы , не повстречал .
А если б мог такую встретить ,
Не стал бы это говорить ,
Он Вас одну на белом свете ,
Стал восхвалять и стал любить .
И я теперь не сожалею ,
Что мысль свою он смог излить ,
На Вас стою ,гляжу и млею ,
А он язык мог проглотить .
Пропало б это выраженье ,
Для нас , конечно , к сожаленью .