Посеяв ревность и сомненья

Яков Вортсман
Посеяв ревность и сомненья,
Любила, нежила, лгала.
И наконец воззвав к прощенью,
Она в другие измеренья,
Вздохнув в последний раз, ушла.

На кладбище туман клубится
И веселится вороньё.
Теперь она мне только снится,
И так, что впору удавиться,
И очень грустно без неё...

            16.10.2005.