Инь и янь

Сергей Гришанков
Ты видишь это? Что я слышу,
И слышишь то? Чем я дышу,
Ты видишь то, что ненавижу!
А ты то самое, что я люблю.

Но мы же смотрим на одно,
И видим в этом что-то разное,
И почему всё это не враньё?
Прекрасное моё, твой заразное.

В одном предмете инь и янь,
Без темноты не будет света,
Добра и зла потёртая мораль,
Зима, а по душе кому и лето.