Пессимизм

Жанна Алексеева
Жизнь "бьёт ключом", на пораженье,
Ломает прежней жизни склад.
Надежды в корне разлагая,
Реальность превращает в ад.

Здесь не бывает исключений -
Подписан в детстве сей контракт.
Как в лотерее, извлекая,
Судьба карает наугад.

И нет путей для отступленья -
Дороги все сведут во мрак,
Где в камень сердце превратится
От преждевременных утрат.

ScorpiCat*2007