Я рос сообразительным мальчишкой...

Сошников Евгений
Я рос сообразительным мальчишкой,
во все вникал буквально на лету –
теперь, порою, набиваю шишки
о кажущуюся простоту …
Во всем, наверно, виноваты книжки:
в них все по полочкам –
                кто враг тебе, кто брат,
но в мире взрослых трудно быть мальчишкой …
Я сам в набитых шишках виноват …