Летнее

Вера Золотарёва
  Хорошо на скошенной траве.
  Глазу зелено, душе привольно.
  Мягко телу, звонко голове.
  Колются травинки, но не больно.

  Прижимаю их к земле щекой.
  Это мой лоскутик глобусиный.
  Рядом небо - облачный покой,
  Белоснежный, бесконечный, синий.

  Глобус старый-старый. Не пойму,
  Как ещё пиликает и кружит.
  Я его руками обниму,
  Я к нему прижмусь ещё потуже.

  То ли я, а то ли облака,
  То ли вместе мы плывём по лету.
  Левая и правая рука
  Где-то там сошлись, обняв планету.