Как жить? Растить высокий дух...

Сошников Евгений
Как жить? Растить высокий дух,
                вкушая соль с краюхой хлеба,
                жить в рубище и уповать на небо,
                устав от правды, высказанной вслух?
Где истина? Как угадать ту грань,
                что рознит жизнь с существованьем,
                как чистый тенор с завываньем,
                как кедр и хрупкую герань?
И как суметь нам сохранить
           средь мишуры и фальши века
           еще трепещущую нить
           от Бога к сердцу человека?
Как жить?