ветер перемен

Коваленко Александра Николаевна
В спину дует ветер перемен
В жизни многое не постижимо
Словно пеплом обсыпался день
Рушу грани, тайно, но невинно

Я иду по шелковой дороге
Философский ветер веет вечно
Лишь вчера стояла на пороге
Грусть вода - стеной отвесной

Брызги, словно капельки печали
Падали на жизненном пути
И несли меня коварно в дали
Облака на небе расплескались

Сегодня слабые пути горизонтали
А завтра верная надежда вертикаль
Взгляни на глобус или карту полушарий
Такая жизни мудрая мораль