Ты западный ветер, а я твой восток!

Оксана Задумина
Ты меряешь путь от меня до тебя
Теченьями рек и асфальтом дорог,
Холодным дождём, зноем летнего дня,
Тропинкою, полем, с утра, в вечерок…

И я измеряю твой путь до меня
В шагах, звуках музыки, паузах слов,
Стремлюсь поддержать, ничего не губя,
Но знаю, срываюсь я с полутонов…

И ты учиняешь мгновенный пожар,
Его же один потушить ты бы смог,
От Бога тебе дан таинственный дар:
Ты – западный ветер, а я – твой восток!

Продолжение истории: http://www.stihi.ru/2015/08/21/9353