Повесить бы года на гвоздь

Камо Погосов
           Шекспира,  прочитав сонет,
           Пишу ли я? Конечно, нет!

Повесить бы года на гвоздь
Да дать им отвисеться,
В душе моей одна лишь злость,
От них не отвертеться.
Я календарь обратно бы собрал
На двадцать лет для счастья
И жизнь свою не расточал,
Бесплодно время тратя.
Мне время маску снять с лица,
Разгладив все морщины,
К началу начать бы с конца,
Продлив мой день кончины.
Но время копит наш багаж,
И мы за все в ответе,
Кому, какой отпущен стаж,
На нашей жить планете.
Так не теряй остаток дней,
Трудом ты куй пробелы,
Чтоб жизнь казалося светлей,
И делом не старели!