Святой

Артем Ангелопуло
Он бросил вниз к ногам босым свои владенья,
Раздал рубли и драгоценности сорвал.
Вдаль позвало его весёлое виденье
О мире лучшем, мире, вышнем всех похвал.
И грохотал безумный гром в небесной крути,
И звёзды ночь на остриях своих несли.
Казалось, странно и легко вдыхали люди
Какой-то странный, легкий воздух от земли.
Всё в мире жаждало чудесного цветенья
И ароматы разносились вкруг земли.
Игрою странною в лесах играли тени
И вспыхивали отблески вдали.