Слово

Артем Ангелопуло
В своем красивом обращенье
Услышу я безумья зов.
Так слово жаждует отмщенья
За отзвук следующих слов.

Поэт, что в кровообороте
Возносит на круги своя
Разминованья слов в природе
И чувств разминования,

Скорби о том, кто одиноко
Поет в груди твоей... Сей глас
Извечно постоянным током
Находит выходы из нас.

Вот слово, странное и злое,
Произнесенное во тьме,
Вдруг воскресает над золою,
Подобно Фениксу в огне.