Там, за тридевять земель...

Татьяна Николаевна Давыдова
Там, за тридевять земель,
В полумрачном  подземелье
Монотонная капель,
И султан во власти зелья...

В темном царстве он один,
У царя беды – Буяна.
И  добавилось седин
У влюбленного султана.

Заточён в кошмарный зал,
Чтоб под царские заклятья
Сам себя он истязал,
В клочья, разрывая платье.

От беспомощности выл
На луну как волк голодный.
Растоптать любовный пыл
Хочет царь Буян холодный.

Но султан, любовь храня,
Чары темные развеет.
От беды Любовь - броня,
Все преграды одолеет!