Хлопок одной ладонью

Елена Воронежская
;

В лохмотьях серых
С эликсиром жизни
Стою пред вами и шучу.

;

Нет в Будде божьего.
Есть только мир
И абсолют.

;

Я в просветлении не Бог.
Всего лишь Будда я,
И в лотос превращусь.

;

Уснув, проснусь во мгле.
Пусть Свет
Коснётся глаз моих!

;

Проснусь от сна,
И Дао
Станет мною в этот миг.

;

Сегодня пошучу,
Чтоб завтра смехом серебристым
Навеки раствориться в воздухе пустом.

;

Хлопок одной ладонью
Сможешь совершить,
Лишь став хлопком одной ладони.

;

У Дао тысячи дорог.
И все ведут
В густую пустоту зрачка.

;

Дарую Мир себе.
Ещё чуть-чуть,
И стану солнечным лучом!
 
;

Попасть бы в бытие цветка!
И, радуясь весне,
Навстречу солнцу лепестки свои раскрыть.

;

Когда я в пене мира растворюсь,
Внесите зеркало в мой дом!
Быть может, стану серебром….

;

Всё правильно:
Нет в мире совершенства!
Но вне гармонии нет мира.

;

Хочу я стать лучистым изумрудом
На пальце безымянном
Своей руки.

;

«Я мир остановить хочу», -
Шепнула я нарциссу.
«Дзэн!» - мне нарцисс ответил.
 
;

Склонилась я над книгою, как вдруг
Волшебный аромат цветка послал мне озаренье.
И книга выпала из рук.

;

«Я заигрался с мирами», -
Шепнул мне Господь,
И шарик из глины скатал.

;

В руках моих горошинка томится,
Омытая счастливыми слезами.
Из «стен живых» не выкатиться ей.

;

У изумруда яркий свет внутри.
Что порождает граней трепетанье?
Моя рука.