К милому не вьюга тропку замела

Сергей Боровский
  (от женского лица)

  дочерям посвящается

К милому не вьюга
Тропку замела -
Лучшая подруга
Парня увела.

Увела, умчалась
Прямо под венец.
Дружба оборвалась,
И любви – конец.

Месяц веселится
С утренней звездой.
С ним не поделиться
Девичьей бедой:

Не услышит ясный
О судьбе моей.
Мрачен день ненастный,
Ночь ещё мрачней.

Ветер в поле кружит,
Белый снег гоня.
Он с метелью дружит,
Им не до меня:

Засвистят, завоют,
Споря с тишиной,
И поля укроют
Снежной пеленой.

Заметает вьюга
Яблони в саду.
Не найти мне друга
На мою беду.

Негде отогреться,
Всюду сквозняки.
Никуда не деться
Сердцу от тоски.

             2003год.