В. Г. Куленко

Леонид Юдников
День за днем проходят годы,
Но не старится Володя
И смеется он не реже,
Хоть белее седина.
Так же крепок, бодр по-прежнему,
Как с годами вкус вина.

Повышают годы градус
Чувств, как крепость у вина.
Пусть и впредь любовь и радость
У тебя не знают дна!

Наше главное богатство
Не казна, не злата звон,
А проверенное братство,
Сэрский рыцарский закон.

За него молись и пей,
А хода нет, ходи с бубей.

*   *   *
Все казалось – только начиналось:
Соловьи на утренней заре…
Может , просто время обозналось
И не этот день в календаре?

Хорошо, что ты не слаб в коленках,
Да и духом крепок, как кремень.
Пусть попутным будет для Куленко
Налетевший ветер перемен.

Будь душой и телом так же молод,
Опыт сыновьям передавай.
Утоляя  страсть и просто голод,
По субботам в преферанс играй.