Моему Ангелу

Елена Воронежская
Снежинки, белые жар – птицы,
Касаясь, тают на щеках.
И, оседая на ресницах,
Отображаются в глазах.

Мой ангелок, всегда ты рядом.
Мы вечно вместе – ты и я.
Моя нежнейшая отрада,
Моя светлейшая заря!

В твоих очах сияют звёзды,
Небесный заменяя свет.
Быть ангелом совсем непросто:
Хранить, спасать, держать ответ…

Хочу сказать тебе:  «Спасибо!»
За то, что в тот, несчастий час,
Так незаметно и красиво
Меня от страшной смерти спас.

Мой божий свет, мой милый гений
Навеки предан мне одной.
И в зимний мрак, и в день весенний
Всегда, мой ангел, будь со мной!