Дар бесценный

Елена Воронежская
Пропитанная запахом костра,
Смотрю на небо и на звёзды надо мною.
Зачем молилась? Почему жила
Под трепетной жемчужною луною?
Мой дар бесценный – ЖИЗНЬ – не растопчу,
Не разбросаю по дорог метаньям.
В сердечном пароксизме закричу,
Овеюсь трепетом безмерного страданья.
И распадусь на сотни, сотни звёзд,
Войдя в сей мир. Надолго и всерьёз.