Комплекс многоточия

Его Отчаяние
... до нагорного вереска.
В. Набоков

... всегда до будущего остаётся несколько сантиметров мысли,
которая не пойдёт дальше конца строки,
многоточие, как неопределённая пустота между снами,
туманит линию горизонта, и нет никого на краю,
кто бы шептал мосты -
прошлое, маленькая явь, прогуливающая школу
на загородных пустырях,
знает, как мало в будущем будет пространства,
и ищет места для своей безымянной могилы,
безымянной, потому что неграмотно и не ждёт памяти.