Пирамида

Елена Воронежская
«Поднявшись до мастерства в творчестве,
Обновишь вечность»

На кровавых крыльях в рай земной,
В ласковость земли обетованной.
Будет мне горячей вышиной
Пирамиды конус сложногранный.
Я смотрю на плато с высоты,
Нежусь в мягкой древности улыбке.
Пирамида, знак из пустоты,
Символ вечности, закрученной улитки.
Что мне до тебя? В стране иной
Родилась и выросла, счастлива.
Я как тот ветхозаветный Ной
Жду с тобою встречи терпеливо.
Знаю, знаю, не вернётся вспять
Время, друг и враг, пленящий души.
Но хочу знак вечности принять
От тебя, покой и тлен разрушив.
Ты стоишь и смотришь свысока
На людей метанья и обиды.
Тяжела как тьма, как свет легка,
Вечный гость вселенной – ПИРАМИДА.