Пела девочка добавляя Блока

Елена Воронежская
Пела девочка в церковном хоре
О погибших средь далёких стран,
Души чьи пленило сине море,
А тела похитил океан.

Пела… Жёлтой горкой восковою
Таяли, хладны и горячи,
Пред моею грешной головою
Две, за мёртвых странников, свечи.

Пела, и мотив простой, сердечный
Душу, словно пламенем, спалил.
Грезилось о Добром и о Вечном.
Обо всём земном, что так любил.

Сердцем ощутил: светло и мудро
Обо мне споёшь сегодня ты…
Пела ты, и бронзовое утро
Окрестило дымным перламутром
Детские точёные черты.