По к Раю

Олег Савилов
Боялся что-то не сказать,
Забыть боялся, не поверить,
и как не складывай тетрадь
Дороги линий не измерить

Боялся что-то упустить,
Тома сжигая слов, значений,
Я так боялся разорить
Богатый мир, в прозрачной сфере

Боясь кого-то не простить,
Начав с себя, закончив им же
Я запечатал пломбой жизнь,
Чтоб стать себе немного ближе

Я вышел в город сборных тел,
Обезображенных любовью
Я что-то им сказать хотел,
Им нужно искреннее слово

Я вам принёс, открой, возьми,
Она прекрасно- невесома…
Душа взлетела из груди,
И тут же сбита словом «норма»

Десятки тысяч сотен тел,
Прошли по ней, не замечали,
Как пары ног под свой размер
Души остатки растоптали

На все вопросы есть ответ
Ведь очень просто жить по схеме
Не станет гением поэт
В глазах просчитанной системы

Гламурно выцветших мозгов
Так мало, чтобы жить и верить
Где видят звёзд, я вижу дно
И мне намного тяжелее

Боюсь, что брошу удивлять
Боюсь, что стану вслед за вами
Вбивать полёт душевный в грязь
Вбивать большими сапогами

Но мысль ушла и встала в ряд
Очередной на удаление,
А я пошёл, вдыхая яд,
Избрав другое направление…