Душа моя

Елена Воронежская
Душа моя, ты пленница земная!
Прошло так много лет с тех пор, когда…
Что было там? Я знаю и не знаю,
Упала на земной простор Звезда.

Поднявшись на ноги, она ребёнком стала,
И в первый раз шагнула по Земле.
А во второй – любила и страдала,
Чтоб в  третий раствориться в вечной мгле.

Настал тот миг, и вестницей печали
Она, как птица, выпорхнула в тьму,
И только клевер да осина знали,
Зачем она жила и почему…