Алмазной россыпью

Юленька Шевченко
Алмазной россыпью
По небу Млечный путь.
Сползает звёздами
В ладони грусти ртуть.

Туманным облаком
Надрывно плачет ночь,
Что сжата ободом
Печали её дочь.

Что тенью стелется
За солнечным дождём.
Что с ветром делится
Мечтаньями о нём.

Светлыми гроздьями
Кувшинки на пруду.
Нетвёрдой поступью
Опять к нему иду.

Лазурью послан был,
Но отнят синевой.
Он солнцем лишь грустил,
А я  жила луной.

Я ночью связана,
Он с днями обручён.
Такие разные
И путь наш обречён.