Человек Дождя

Мирром
Падал дождь,слезились окна,
Промокли все перегородки
Он сам промок! Но мог укрыться,
Если б не выбросил свой зонт.

Сверкнуло небо, грозу увидел!
И по земле помчался ливень
...Как музыку, он звон дождя услышал,
И замер в тишине всех мыслей...

...Как воздух, вокруг всё растворилось
Дома, их стен не видно было!
И город, спрятавшись в тумане сером
Водою станет по колено!..

Под рокот грома, и неба разъярённого
Уйдёт под утро, с лужами.
Погода, для него, подругой будет
Плохое настроенье...
                да и кого это волнует?
Когда Ты в дождь
                встречаешь слякоть!
А люди прячутся,
                при виде падающих капель.





7.06.09