Московская весна

Родионъ Купцоф
Птицы-свирели засвиристели,
Яблони белые платья надели.
Скверы, бульвары, сады и аллеи
В утренних тёплых лучах разомлели.

Клумбы цветов, отразившись в фонтанах,
Кружатся в пёстрых своих сарафанах…
Ветер зелёный свеж и приволен
Звоном пасхальным слетел с колоколен!

Золото плещет рекой под мостами,
С небом оно поменялось местами
И о гранит отирая бока,
Вместе с судами плывут облака…

Солнце играет в окнах зеркальных
Многоэтажек пирамидальных,
Сверкает на крыльях автомобилей,
В брызгах шампанского свадеб идиллии!

Гомон и смех на детской площадке,
Топот сапог по кремлёвской брусчатке…
Вижу улыбки в оттаявших лицах,
Праздник Весны ворвался в столицу!

Май 2008