Признание

Соболева Светлана
Я сделать Вам хочу одно признание,
Не объяснение в любви оно, не почести,
Тем более, увидев Вac, не знаю я
Фамилии, и имени, и отчества.

Я сделать Вам хочу одно признание,
Очистить душу перед Вами дочиста:
"У Вас в глазах Весна к Добру призвание!"
Кому ж Весны и Доброты не хочется?

Возьму с собой я Ваших глаз призвание
В пример себе при расставаньи-участи,
Чтоб в жизни мог иметь одно желание -
Призвание к добру в житейской кучности.

Я сделал Вам моё одно признание,
Очистив душу перед Вами дочиста.
Поверил Вам, совсем не зная я
Фамилии, и имени, и отчества.


© Валерий Филиппов
Медсестре кардиореанимации, 21 мая 1997 года, Военный госпиталь им. Н.Н. Бурденко