Эскапизм

Анастасия Меченко
Под тобою пропасть без дна.
Слева и справа тоже она.
Ты закрыла глаза, заткнула уши
Ты слышишь Сирен, тебе светит Луна.

Чем дальше, тем позже, но только вперед,
Снова ушел за спиной поворот.
В панике дальше бежишь, оступаясь,
Воздух глотаемый легкие рвет.

Если догонят, не смогут вернуть,
Ты отстоишь свой бессмысленный путь.
Липкий кошмар лишь от мысли, что спросят,
В чем твоего путешествия суть?

Веки придется тогда разжимать,
В черную пропасть рукой указать,
И объяснять, что бежишь лишь в надежде
Той, что удастся не добежать.
 
Пропасть противна, земля не нужна,
Как же сияет яшма-Луна!
Звезды персидские, сказки и песни...
Ночью ты пьяная, днем ты одна.