Лёня Голубков и Памятник Пушкину

Лёня Голубков Не Вру
Стоит, набычась, бронзовый Поэт,
В Москву вперяясь безучастным взглядом:
Ждёт опохмела? Хочет в туалет?
Поэту в бронзе ничего не надо!

На Аничков лепил и отливал
Товарищ Клодт скульптурную капеллу,
А Пушкин без коня загоревал,
Хотя, конечно, Лира ближе к телу.

Сейчас бы вскачь на рысаке гнедом -
К друзьям на ланч, в Михайловское к няне,
Но  бронзовый, застрявший в горле ком,
Застрял навечно, как буддист в нирване.

Сюда приходят даты отмечать,
И с лёгким перегаром вдохновенья
Всегда готовы в микрофон кричать
Одно: "Я помню чудное мгновенье!" -

Или другое: кто оригинал -
Зачтёт: "У Лукоморья дуб зелёный..."
Я почестей подобных не знавал,
Ведь Лёню не читали миллионы,

И няни нету у меня, увы,
Но стоптанными в смятку сапогами
Пегаса я пришпорю из Москвы,
Пока живой - в поля, на ланч с друзьями!