Ты пишешь обо мне...

Александр Зыч
***
Ты пишешь обо мне,
Читая жизнь мою.
Как будто я извне
Сам на себя смотрю.
Как будто мы с тобой
В каком-то кинозале,
Фильм, созданный судьбой,
Прокручиваем сами.
Ты пишешь обо мне,
Того не понимая,
Что и в твоей судьбе
Есть грусть и боль такая.
Ты и сама, порой
Свою тоску скрываешь,
Так что сама не знаешь,
Как справиться с собой.
Я тоже вижу всё,
Приблизиться не смея,
Желание своё
В себе таю, робея…
Уж коль я так открыт,
Не скрою, хоть смолчу:
Сказать мешает стыд:
- Как я тебя хочу!