Судьбе

Соболева Светлана
Следы ухода моего
Стереть спешила:
Завьюжило их, замело,
Запорошило.

Мы жили вместе,
Как одна Тугая жила.
Теперь не важно, чья вина
Иглой прошила.

Нет, не забыть, как по весне
Ты оглушила,
Как, словно, в самом страшном сне
Все закружила.

И вдруг, отбросив далеко,
Закопошилась:
Решалась долго, не легко,
Но все ж решилась.

Котомку пустозвонных слов
Навек зашила.
И чащу старых чувств и снов
Опустошила.

И снова, снова все подряд
Любовь крушила!
И новый свадебный наряд
Ты мне пошила.

И ясной, страстной жизни суть
Заворожила!
А старые следы лишь чуть
Запорошила...

© Валерий Филиппов
20 декабря 1993 года