Исповедь легионера

Александр Речкин
Я поедаю виноград,
Я как отец Юпитер:
Облачен в пурпуровый наряд,
Здесь, на земле, создал свою обитель.

Достоин этого лишь Марс воитель,
Да я, чье тело в шрамах от мечей.
В боях снискал себе я славы,
Но не нашел любви ничьей.

Один в саду я как всегда,
В сенат зовут лишь иногда,
Там мудрецов и так хватает.
Зачем зовут? Кто знает?!

Жалею я лишь об одном,
Вот в Риме я построил дом.
Но нет жены и нет детей,
А в Галлии похоронил друзей.

8 июня 2009.