Сомнения

Анна Волянская
Мне сегодня с собою не сладить.
И душевную дрожь не унять,
Развихрённости чувств не пригладить,
Как Россию, «умом не понять»…

Что-то мучит меня и терзает,
Боль занозой засела в груди,
Нудно ноет и не отпускает,
На ресницах слезинки-дожди…

Между тем, гениальное – просто!
Я устала в сомнениях плыть…
Нет ответов. Одни лишь вопросы:
Для тебя мне, любимый, кем быть?

Чистым ангелом с ликом невинным?
Девкой грешной с распутной душой?
Мудрой дамой? Девчонкой наивной?
Или нежной покорной рабой?

За тобой я пойду на Голгофу,
За тебя жизнь не жалко отдать…
Для меня нет страшней катастрофы,
Чем твоею _ЛЮБИМОЙ_ не стать…
8.06.09г.