Ну и ладно...

Наталия Пегас
За окном промозгло и прохладно,
Вот фонарь зажёгся огоньком.
Мысль витает в воздухе дымком,
Строчки лягут ровно - ну и ладно...

Ночь уже рассыпала караты,
Звёзд топазы теплятся во мгле,
Что-то изменяется во мне -
Словно ярче свет моей лампады.

Время невесомым хоботком
По лицу прошлось неосторожно,
Скрыть морщинки было бы не сложно,
Если бы осилить жизнь глотком.

Нам ноябрь весело колдует;
Обещают, наконец, метели.
Птицы на зимовку улетели,
А печаль меня к весне ревнует...

(ноябрь 2008г.)