Я людей сегодня опасаюсь

Иван Кунцевич
Я людей сегодня опасаюсь:
Влезут в душу - разорвут за так.
Лучше верить заливному лаю
В подворотне брошенных собак.

И сейчас, к другой душе склоняясь,
Отношусь с безмерной тишиной.
Всё что было, во что верил, - каюсь:
Неземное счастье - не со мной.

И любовь случайную встречая,
Обхожу, с волненьем не спеша...
Страсть твоя красивая, святая, -
Не дороже жалкого гроша.