Кому ты теперь рассказываешь небылицы?

Еременко Елена
Кому ты теперь рассказываешь небылицы?
Кому ты теперь говоришь, что не спится?
В каком для тебя углу неба
Беспечно парят синицы?
И с кем ты теперь мечтаешь о сказке
В которой бы жить и не думал
И кто рядом с тобой существует для ласки
Кому говоришь, что съешь, вместо
Рахат-лукума?
Кому открываешь все двери?
С кем ты листаешь страницы?
Кому говоришь, что «всегда в любовь верил»,
И снова стираешь границы?


А мне бы твои небылицы
Собрать и сшить одеяло
Чтоб никому не сказать, что не спится
И чтобы луна не «линяла»
И быть бы в твоем углу неба
Счастливой и вольной синицей
Отведать из рук твоих «хлеба»
И слышать что «все повторится»;
Мечтать бы с тобой о сказке
О новых рассветах и встречах
Быть бы рядом для ласки
И вновь обнимать твои плечи…