В России нечего украсть...

Владимир Мальчевский
«В России нечего украсть» –
то толпы нищих, то охрана...
Тут смотрит Истина, смеясь,
из опустевшего кармана.

В России некому читать –
тут можно стоя поскользнуться.
И не поможет сам Конфуций
тем, кто разлёгся помечтать.



________________________