Дождь

Ольга Чумичёва
Дождь наш город выбрал для печали.
Лужи как моря на тротуаре.
В плавании длительном листья - корабли,
Как бесстрашны и легки они.

Ветер гонит их от края к краю,
Быть на корабле я том мечтаю.
Плавать и не знать другой заботы,
И зависеть только от погоды.

Дождь не утешается неделю,
Свет сквозь тучи виден еле-еле.
Листья-корабли устали плавать -
Тучи, перестаньте же вы плакать