За тенью стёкол...

Иван Вологжанинов
Дорога, бровка, переход,
Нетерпеливый звук сирены…
Из лужи,  с  головы до ног –
Контрастный душ из грязи с пеной…

Volkswagen - два ноля один,
Надменный взгляд, себе в угоду.
За тенью стёкол  господин,
А нам трубЯт – слуга народа.

“Хамелеоны”  в два ряда,
Как пропасть между ним и миром,
Где прозябают господа,
А слуги тащатся от пира.

За поворот ушёл эскорт,
На память  сбросив хлопья гари.
Слуга сейчас в аэропорт,
Мы утонули в  волнах  хмари.

И не узнал бы никогда,
Да только, вот, знакомый номер -
Хозяин другом был всегда,
С недавних пор навечно помер.

Как расставляет власть силки:
Вчера - мой друг,  сегодня - барин.
И все -  пажИ и  дураки.
Сегодня для тебя вдруг стали.

Вчера,  я - твой кумир и бог,
И каждый шаг рассчитан,  взвешен.
Сегодня ты закрыл порог.
К другим стал добр и очень нежен.

Ты за пределом, взят рубеж,
О чём мечтал и что лелеял.
В душе вот,  оказалась брешь.
Её  ты принял не жалея.

Volkswagen - два ноля один,
Надменный взгляд, себе в угоду.
За тенью стёкол  господин,
А нам трубЯт – слуга народа.