А. Радичев, Аргонавт, с болгарского

Елена Курелла
Я лечу, я лечу через звёздные дюны…
В ледяной пустоте пробиваю туннель.
Этот мир неразгаданный, мир златорунный,
этот мир, засиявший - и есть моя цель.

Что с того, даже если я путник без визы?
Здесь пространство свободно от всяких границ.
Метеоры в ночи здесь танцуют так близко,
и пурпурные карлики бродят средь них.

Прикасаюсь я пальцами жадно к Вселенной…
Бесконечность и ночь предо мною всегда.
Прежде чем я проникну в час смерти блаженный,
я согрею её и ей сердце отдам.

Я сольюсь с мирозданием…В тёмную вечность
семафора зелёный прорежется глаз.
И на звёздном пути, именуемом «млечным»,
будет виться лоза, где слеза пролилась.