И как не взывал я к любимой

Иван Кунцевич
И как не взывал я к любимой.
И как её сердце не звал.
Напрасно всё. Мимо и мимо...
Какой-то душевный провал.

Какая-то горечь и смута.
А сердцу бы биться в груди.
А сердцу бы счастья минута.

Но что же тогда позади?