оплывают свечи каштанов...

Турчипский
оплывают свечи каштанов
шелушится их серый воск
ветер в прахе цветочном возится
что-то ищет там непрестанно

рядом с ним суетятся дрозды
подбирая какую-то мелочь
а цветов всё меньше и меньше -
их огни успели остыть

я пойду к виргинской сирени
где сегодня включили лампы
и она уже краской заляпана
и спешит – скорее, скорее…
                02.06.09.